2018年2月22日 星期四

西方對中國"惡勢力"的覺醒: 默克尔警告:警惕中国渗透巴尔干;马克龙将限制中国人购买法国农业土地;《華盛頓郵報》刊文指出,孔子學院給美國帶來的更嚴重的挑戰,是它向未來美國各界領袖灌輸親中思想。


马克龙将限制中国人购买法国农业土地
出于对中国公司以低价购买法国农业土地的忧虑,马克龙总统声称将采取措施阻止外国投资者活跃于"战略投资领域"

默克尔警告:警惕中国渗透巴尔干
周三,德国总理默克尔在柏林会见了来访的马其顿总理扎埃夫,在共同会见媒体时她提到中国在西巴尔干地区的投资,强调经济合作不能与政治诉求挂钩。近来不少欧盟国家政要发出警告,中国正在尝试用经济投资和政治渗透分化欧洲。



中國政府在海外創辦的孔子學院,一直被西方政界人士視為中共向國際社會輸出、滲透中共意識形態的一個載體。美國情報界人士甚至認為,不排除中國政府正通過孔子學院向美國安插間諜。《華盛頓郵報》刊文指出,孔子學院給美國帶來的更嚴重的挑戰,是它向未來美國各界領袖灌輸親中思想。
中國政府在海外創辦的孔子學院,一直被西方政界人士視為中共向國際社會輸出、滲透中共意識形態的一個載體。美國情報界人士甚至認為,不排除中國政府正通過孔子學院向美國安插間諜。《華盛頓郵報》刊文指出,孔子學院...
TRAD.CN.RFI.FR

沒有留言: